Реставрация зубов: Особенности

Художественное реставрирование – это анатомически верное возобновление зуба с сохранением абсолютно всех художественных и многофункциональных качеств зуба. Такая реставрирование ещё именуется «эстетическим» либо «косметическим», так как окончательная задача – результат значительной эстетики зуба. Способом ремонта зубов является возобновление начальной фигуры и тона зуба, при этом отреставрированный зуб будет полностью выполнять все функции, и никак не отличатся от здоровых соседних зубов. Чтобы узнать подробнее посетите специализированный вебсайт.

Процедура абсолютно не болезненна (при присутствии высокой восприимчивости зубов возможно применять анестезию), данный способ существенно экономичнее протезирования зубов, а кроме того присутствие в данном варианте возобновления зубы подвергаются наименьшему влиянию, согласно сопоставлению, с традиционным протезированием.

Показания с целью выполнения реставрации:

 

  • кариес в огромные доли плоскости зуба;
  • щели среди зубов (диастема);
  • неровная модель зубов;
  • скол доли зуба либо распад более пятидесяти процентов зуба;
  • дефекты эмали.

 

Прямой способ реставрации зубов

При непосредственных ремонтах применяются светоотражаемые композиты (фотополимеры) либо стеклоиномерный композит. Возобновление зуба ведется напрямую в оральной полости больного. Бесспорным превосходством данного способа считается в таком случае то, что реставрирование производится за единственное посещение к стоматологу. Присутствие потребности в обычных вариантах за однократный визит возможно восстанавливать целый ряд зубов.

Непрямой способ реставрации зубов

Непрямая реставрация зубов выполняется с поддержкой виниров. Виниры — изящные фарфоровые либо композитные пластинки, какие производятся в зуботехнической лаборатории и предназначаются замещением покрова зуба. В различие от коронок, виниры возмещают никак не целый зуб, а только лишь его переднюю долю.

Такое реставрирование ведется в ряд стадий:

  • подготовка – присутствие потребности для ведения терапии, зуб пломбируется согласно показаниям;
  • снятие слепка, производство винира согласно слепку;
  • установка винира.

Эффективно осуществлять восстановление зубов с помощью виниров, без предварительной шлифовки ранее леченого зуба, либо без определения оптимального тона, который будет полностью идентичным с остальными зубами невозможно. Если прочие методы, к примеру, выбеливание, никак не возможны, то вследствии именно винирами возможно возобновить безупречную улыбку. Однако данный способ никак не способен являться применением в присутствии неверного прикуса, или в присутствии упражнений активными типами спорта (к примеру, единоборство), либо при нехватке всех жевательных зубов.

При потребности виниры возможно сочетать с коронками — если в одни зубы устанавливаются виниры, а в другие коронки, то немаловажно, для полного сочетания, что бы они были изготовлены с одного материала.

Противопоказания к проведению реставрации.

Безусловных противопоказаний с целью выполнения реставраций нет, но существуют все же некоторые, такие как:

  • наличие у больного катализатора сердечного ритма, таким образом, именуемого «Pass-Maker», способно спровоцировать несоблюдение частоты импульсов аппарата, и вероятна приостановка сердца;
  • аллергическая реакция больного на компоненты адгезивной концепции либо наиболее используемого композита попадается крайне редко;
  • сочетание стираемости зубов и непосредственно нарушение прикуса. В подобных вариантах восстановление необходимо осуществлять уже после корректировки прикуса доктором — ортопедом;
  • заведомое нарушение больным гигиены полости рта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top