Что такое ОРВИ и как его лечить?

ОРВИ — это острое воспаления разных органов дыхания. Появляется оно вследствие инфекций, которые повстречались на пути человека. Обычно все начинается с появления насморка, отека носа, боли в горле и температуры. К этому всему подключается еще и слабость, головная боль, ломота в теле и надоедливый непродуктивный кашель. А в добавок, если не было нормального лечения, начинаются осложнения. Чем лечить ОРВИ у взрослого? Лечение должен назначать врач, но существуют общие рекомендации, которых следует придерживаться.


Так как ОРВИ вызывается вирусами, то антибиотики не помогут, нужны противовирусные препараты.

НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ

Рекомендуется употреблять много теплой жидкости. Это нужно для того, чтобы вывести токсины, не дать возможности  загустеть слизи. Когда повышается температура, организм обезвоживается, поэтому нужно ему помочь пополнить запасы. Очень хорошо подходит морс из смородины, калины, теплое молоко, желательно с медом, если нет на него аллергии.


МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Данная терапия включает в себя применение противовирусных средств. Такие препараты нужно принимать на начальной стадии, или же для профилактики, при контакте с больными. Если уже развилась все симптомы,  то такие препараты, к сожалению не смогут помочь быстро справится с простудой.

Чтобы снять головную и мышечную  боль, применяются противовоспалительные средства. Тем кто плохо переносит высокую температуру,  можно использовать жаропонижающие, есть комплексные препараты которые нужно разводить в теплой воде, они достаточно хорошо помогают снять общую симптоматику.

Нос следует промывать, соляным раствором, обычный физраствор, тоже подходит для этого. Если есть отек в носу, то рационально будет использование сосудосуживающих капель, это поможет чтобы слизь не стекала по задней стенке гортани и не оседала в бронхах, а выходила естественным путем, то есть через нос. Но такие капли можно применять не больше пяти дней, так как возможно привыкание.

При сухом кашле, нужно использовать средства, которые разжижающие мокроту. Для этого хорошо подходят препараты на основе растительного происхождения.

Как видите ничего сложного нет в лечение ОРВИ, но им должен заниматься специалист, так как самолечение может только усугубить ситуацию. Здоровый образ жизни, профилактика помогут избежать подобных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top