Диоксин в продуктах

Гуаровая камедь содержится в большинстве йогуртов и майонезов, в кетчупах и соусах. Она используется как безвкусный загуститель, имеет код Е412. В крупной партии камеди был найден диоксин, ряд компаний отзывают свои продукты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Гуаровая камедь индийской фирмы Unipektin, крупного производителя этого важного компонента кремов, кетчупов, соусов, йогуртов, да всего, что только можно найти, оказалась отравлена диоксином. Причины, по которым это могло произойти выясняются, но скорее всего это произошло в результате нарушения агротехники — в пестицидах, которыми обрабатывали плантации оказался диоксин. Диоксины вообще частый побочный продукт синтеза пестицидов.


В результате проверок Евросоюз разослал срочное сообщение для санитарных и надзорных органов своих стран и стран-соседей, с указанием приблизительного списка компаний, которые могли применить отравленый ингридиент в своей продукции.


На сообщение уже отреагировала Россия, главный санитарный врач которой, грозный Григорий Онищенко, запретил к продаже соевый напиток Natumi (Sojadrink Schoko Enerbio), молочную продукцию Валио и Karwendel Huber GmbН.


Он также призвал покупателей быть осторожней со всеми продуктами, содержащими Е412 и по возможности от них воздержаться, пока власти не остановят все возможные партии загрязненного диоксином товара.


Инф. vkurse.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top