Энергетические и спортивные напитки вредны для подростков

Исследование ученых Университета Миннесоты и Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина) показало наличие связи между еженедельным потреблением спортивных и энергетических напитков и ростом потребления других сладких напитков и курением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Статистика показывает, что несмотря на падение спроса на безалкогольные фруктовые напитки, популярность спортивных и энергетических напитков среди подростков возросла в три раза. Об этом свидетельствует также публикация в Journal of Nutrition Education and Behavior.

Данные около трех тысяч подростков из 20 средних и высших школ Миннеаполиса показали, что потребление спортивных и энергетических напитков способствовало нездоровому поведению у подростков. Как оказалось, оно напрямую связано с возрастающей потребностью в курении и компьютерных играх. Специалист школы общественного здравоохранения при Университете Миннесоты Николь Ларсон заявила, что мальчики, которые потребляли энергетические напитки чаще раза в неделю, проводили у компьютера в среднем около 4 дополнительных часов.

Специалисты обеспокоены тем, что у подростков формируются нездоровые привычки. Американская академия педиатрии рекомендует подросткам употреблять спортивные напитки только после усиленной и длительной физической активности.


medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top