Красное мясо сокращает жизнь

Рацион питания с высоким содержанием красного мяса повышает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, считают американские исследователи из Гарвардской медицинской школы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые проанализировали данные медицинских карт 120 тысяч мужчин и женщин, болевших между 1986 и 2008 годами. Оказалось, что среди тех, кто каждый день питался необработанным красным мясом, смертность вследствие различных заболеваний возросла на 13%, случаи смертельных сердечно-сосудистых заболеваний увеличились на 18%, раковая смертность – на 10%.

Если же мясо было обработано, то риск смерти возрастал еще больше (общая смертность — на 20%, от сердечно-сосудистых болезней — на 21% и от онкологических — на 16%). Эксперты полагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, негативно влияют на здоровье сердца, а соль в обработанном мясе тоже увеличивает вероятность развития заболеваний сердца вследствие повышенного давления.

Медики предлагают заменить мясо рыбой, курицей и орехами. Однако, по мнению специалистов, в рамках сбалансированной диеты мясо безопасно, особенно если готовить его на гриле.


medicinform.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top