Лечение диабета при помощи диеты: история успеха

Диабет 2 типа – заболевание, с которым люди не рождаются. Они «приобретают» его годами, в основном при помощи неправильного питания и образа жизни. Однако диабет можно «обратить вспять» – и история одного пациента служит этому очередным доказательством.


Роб Тауб (Rob Taub), 56–летний писатель–комик из Соединенных Штатов, сумел победить диабет при помощи здорового питания и силы воли. Сахарный диабет 2–го типа у него диагностировали в 2009 году, Роб весил в то время свыше 113 килограммов (при норме 85) и страдал от хронической усталости, раздражительности, одышки и снижения сексуального влечения. Доктор назначил ему препарат, снижающий уровень сахара в крови, и направил на дополнительное обследование к эндокринологу.


Как признается Роб, вначале он был в растерянности, однако в скором времени смог взять свой образ жизни под контроль. «Большинство людей считают, что достаточно всего лишь исключить кондитерские изделия – и ты уже соблюдаешь диету. Это не так. Следует отказаться от рафинированных углеводов вообще. К тому же обязательно вести более активный образ жизни, одной диеты недостаточно» – рассказывает он.


В попытках исцеления Роб пошел дальше. Он изучил диеты и системы питания для больных диабетом и обнаружил, что они недостаточно хороши. Распространенные диеты не учитывают индивидуальных особенностей пациента, поэтому не могут быть эффективными для всех. Вскоре Роб вышел на Центр диеты и фитнеса университета Дюка (Duke University’s Diet & Fitness Center), который специализировался на коррекции питания пациентов с сахарным диабетом. Диета Дюка базируется на здоровом подходе к питанию и позволяет употреблять белки в достаточном количестве, но при этом вводит запрет на жиры и углеводы. Прежде всего, следует исключить из рациона рафинированные углеводы: мучные изделия, очищенный рис. картофель макароны – они заменяются на цельнозерновые продукты.


«Как только я сбалансировал свой рацион – мое тело моментально отреагировало на это. Сейчас я вешу 88 килограммов, а мои доктора утверждают, что я в отличной форме» – делится историей своего успеха Роб.


zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top