Мини-импланты для зубов на верхнюю челюсть

Протезирование верхней челюсти на имплантах является сложной операцией, за которую берутся только профессиональные стоматологи. Процесс не из приятных, поэтому специалисты постоянно ищут способ его усовершенствовать. В последнее время очень часто стали использовать мини-импланты. Такие штифты очень легкие и имеют аккуратный внешний вид. При помощи шуроповидной конструкции его можно вкрутить в десну, при этом абсолютно не надо прибегать к разрезам. Установка происходит с минимальными травмами.

Применение

В ортодонтии данное изделие устанавливают вместе с брекет-системами. В таком варианте если на коренные зубы начнет происходить давление, то они избегут искривления. Обычно так делают, если в ряду не хватает одного зуба. Имплант крепят к десне, и он служит в качестве опоры. Зубы сдвигаются в нужном направлении.

В процессе протезирования такие конструкции крепят на мини-штифты. Они применяются:

  • в качестве опоры под временную коронку, в ситуации когда надобно скрыть отсутствие зуба и не допустить, чтобы основные зубы сместились до установки постоянного импланта;
  • при монтаже маленьких мостов в местах, где сильно истончена костная ткань, когда необходимо наращивание кости;
  • для того, чтобы произвести надежную фиксацию съемного протеза, в таком случае он не двигается и пациент не ощущает никакого дискомфорта.

Мини-импланты используют и по ряду других причин:

  • доступная стоимость;
  • возможность монтажа даже в самых труднодоступных местах, где находиться самая узкая часть кости;
  • быстрота и простота установки;
  • минимальное ощущение боли во время процедуры.

Обзор

Мини-импланты появились совсем недавно, но сразу же стали очень популярными. Благодаря им отпала необходимость в наращивании костной ткани, появилась возможность установить протез сразу же после того, как была закончена операция, минимальные травмы во время процесса и быстрое заживление ран.

Благодаря небольшому размеру данного изделия хирургическое вмешательство стало минимальным. Вместо рассечения десны, как было раньше, хирурги ограничиваются небольшим надрезом, через который и происходит установка импланта. Риск получить осложнения сводиться к мизеру, а очаг воспаления полностью локализован.

Протез можно установить во время проведения операции. За одно посещение пациент получает протез, которым может начинать сразу пользоваться. Средний эксплуатационный срок около десяти лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top