Новые сведения об обмене веществ

Ученые в последнее время доказали, что существует несколько удивительных факторов, которые замедляют метаболизм. Их стоит знать, чтобы изменить плохие привычки и предотвратить избыточный вес. 

Одной из причин может быть пыль. Ученые исследовали, что частицы пыли, вдыхаемые вместе с воздухом, стимулируют клетки к накоплению триглицеридов. Это приводит к гиперплазии жировых клеток. Наиболее чувствительными являются дети. Им достаточно уже небольшого количества пыли. Но взрослые также «платят» дополнительными килограммами за избыток пыли.  

Много сахара в рационе, тогда под угрозой артерии. Многие совершенно не в состоянии представить себе чай без сахара или обеда без десерта. Меню с сахаром ухудшает переработку холестерина и стимулирует атеросклероз. Отсутствие солнца грозит лишним весом. В организме падает, тогда уровень витамина D. А это он делает ткани, включая мышцы, способными усваивать большие объемы жира. Поэтому осенью и зимой стоит есть побольше морской рыбы и принимать таблетки с витамином D.

Завтрак стоит на страже стройной фигуры. Благодаря утренней овсянке или яичнице пищеварительная система получает сигнал, что закончилось время лени, пора приступать к работе. Благодаря этому, тело в обеденное время работает на полных оборотах и лучше сжигает жир. Отказываясь от завтрака, рискуем ухудшить пищеварение и получить увеличение веса. Лучше усваиваем углеводы, когда воздух чистый. Результаты последних исследований так называемого смога показывают, что если воздух содержит много примесей, например, когда жилье рядом с оживленной улицей, то это становится разрушительным не только для дыхательной системы, но и для поджелудочной железы. Этот орган начинает хуже работать и вырабатывает меньше инсулина. Это ухудшает углеводный обмен.

Легче похудеть без стрессов. Случается, что, несмотря на диеты и регулярные физические упражнения, вес ни сдвинется с места. Причиной может ощущаемое чувство тревоги или печали. Оказывается, что так называемый хронический стресс стимулирует организм для производства определенного белка, который мешает сжиганию жира. В итоге нужна психическая релаксация, тогда потеряем в весе. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top