Ортопедические изделия для коррекции и расслабления тела

Сон позволяет человеку освободить мысли, отпустить чувства и расслабить тело. Последнее становится возможным, если тело находится в горизонтальном положении на удобной, соответствующей изгибу спины, поверхности. Ортопедические изделия созданы для выполнения этой функции. Мировые и отечественные производители, Novea.RU, выпускают огромный ассортимент такой продукции для всех возрастов населения.

Разновидности ортопедических подушек

Основной функцией ортопедической подушки является максимальное расслабление шейного отдела в период сна. Это достигается путем индивидуального подбора изделия по мягкости или жесткости. В зависимости от наполнителя для подушки используют:

  • натуральный латекс;
  • высоко эластичную полиуретановую пену;
  • гель;
  • гречневую шелуху.

Латексная ортопедическая подушка имеет способность принимать форму головы и шеи человека во время сна. Также она легко восстанавливается после снятия давления.

«Умная» подушка или подушка из высокоэластичной полиуретановой пены приспосабливается к анатомическим особенностям головы и шеи, чем способствует улучшению кровообращения и снятию мышечной нагрузки.

Гелевый наполнитель ортопедической подушки воздает прохладу и комфорт лежащему человеку, поэтому такие изделия рекомендованы для использования в летний период года.

Гречневая шелуха, как наполнитель, выступает в качестве точечного массажера для шеи и головы. Это жесткая подушка, имеющая особенный натуральный запах. Она является одним из методов лечения заболеваний воротниковой зоны.

Выпускают модели ортопедических подушек для детей и новорожденных, беременных, отдельно под голову, ноги, шею и спину.

Разновидности ортопедических матрасов

Если ортопедическая подушка служит для отдыха воротниковой зоны, то ортопедический матрас должен реагировать на расслабление всего тела. Человек имеет индивидуальную конституцию тела, поэтому подбор соответствующего матраса является очень непростой задачей.

В зависимости от ортопедических функций все матрасы делятся на:

  • жесткие (пружинные);
  • полужесткие;
  • мягкие.

Наполнителями бывают традиционными и усовершенствованными. К первым относятся поролон, синтепон, шерсть. Одним из лучших представителей второго вида является латекс. Особенность этого наполнителя заключается в структуре ткани и наличии различных ребер жесткости. Это придает матрасу некую универсальность, поскольку жесткость выбирается производителем в зависимости от различных зон тела человека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top