Протезирование зубов. Виды

Многие люди по каким-либо причинам теряют целый зуб или его часть, а после очень стесняются своего внешнего вида, что является весьма значимой проблемой. Но простым решением этой сложной проблемы является протезирование зубов — в этой отрасли наука достигла действительно больших высот. Если вы тоже хотите раз и навсегда покончить с этим вопросом, то записаться к надежному стоматологу, а также узнать больше о протезировании зубов именно в вашем случае вы можете на сайте http://oleta.com.ua/ru/services/protezirovanie.

Виды протезирования зубов

Существует всего три основных вида протезирования: имплантационный вид, съёмный и несъёмный. Стоит узнать о каждом из них.

Имплантационное протезирование

Данный вид протезирования включает в себя установку специальных имплантатов, их вживляют в костную ткань челюсти. Имплантационное протезирование подходит тогда, когда отсутствует зуб и его корень – имплантат выступает в роли потерянного зубного корня, а в дальнейшем и самого зуба. Имплантат изготавливается обязательно из гипоаллергенных материалов, таких как:

  • Титан;
  • Цирконий;
  • Тантал;
  • Керамика.

Через какое-то время после установки имплантата костная ткань срастется с ним, а значит будет обеспечена хорошая фиксация.

Съемное протезирование

Съемное протезирование применяется тогда, когда зубы отсутствуют на одном или двух рядах. Также этот вид подходит в случаях отсутствия трех и более зубов, находящихся рядом, коренных зубов и при полном их отсутствии.

Съемные протезы обычно изготавливаются из пластмассы или нейлона, и опираются либо на соседние зубы, либо на десну и небо. Также могут использоваться и различные металлические каркасы.

Несъемное протезирование

Этот вид протезирования применяется как раз-таки тогда, когда отсутствуют один или два зуба. Но в таком случае не стоит тянуть с походом к стоматологу, ведь такая проблема может привести к тому, что просядет костная ткань или сместятся другие зубы.

Обычно несъёмные протезы изготовлены из таких материалов, как:

  • Металл;
  • Керамика;
  • Металлокерамика.

Если ваш зуб разрушен только частично, и присутствует корень, то ваш выбор – коронка. Но стоит помнить о том, что так можно выйти из положения только в том случае, если нельзя вылечить зуб с помощью пломбирования или любых других способов.

Также в несъемном протезировании используются мостовидное протезирование, микропротезирование, виниры, люминиры и керамические вкладки.

Но не стоит забывать о том, что никто лучше стоматолога вам не подберет вид протезирования. За помощью в решении проблемы отсутствия зубов нужно обращаться именно к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top