Соевые бобы: эффективное средство борьбы с морщинами

Содержащееся в соевых бобах вещество генистеин уже признано действенным в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак и болезни сердца. Однако оно также является эффективным средством для возвращения молодости коже.

Клинические испытания на примерно 2000 женщинах в возрасте от 50 до 65 лет, проведенные в 2011 году, показали, что использование генистеина способствует увеличению в организме производства коллагена — белка, который придает коже упругость и эластичность, но который истощается с возрастом, пишет The Daily Mail.

Генистеин блокирует ферменты, которые вызывают истощение имеющегося в коже коллагена, а также стимулирует производство нового. Испытания показали, что спустя всего один месяц после нанесения двух-трех капель генистеина дважды в день на область вокруг глаз 53% участниц эксперимента заявили о заметном уменьшении морщин и улучшении качества кожи.

Особенно эффективно действие генистеина для женщин, переживающих менопаузу. Эксперты обнаружили, что структурно молекулы этого вещества очень похожи на эстроген и поэтому действуют по аналогии с заместительной гормональной терапией (ЗГТ), уменьшая частоту и интенсивность приливов, но без неприятных побочных эффектов.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top