Стало известно, как нужно правильно пить чай

Стало известно, как нужно правильно пить чайВосхищаться свойствами чая человечество не перестает уже пять тысяч лет.

Колумнист The Guardian Гэвин Хаинс рассказывает, как правильно и с пользой пить чай.

Заваривайте дешёвый пакетированный чай. Танин и аминокислоты, содержащиеся в чае, способствуют нашему расслаблению. Также эти вещества помогают преодолеть тревогу, снизить кровяное давление и риск заболеть болезнью Альцгеймера.

Больше всего танина и аминокислот содержится в стеблях чая, которыми набивают дешёвый пакетированный чай, в то время как в сырых листьях чайного дерева, из которого делают элитный чай, этих полезных веществ меньше.

Чай нужно пить только свежим. Но полезнее всего он не через 1-2 минуты после заварки, а спустя 20 минут

Избегайте молока. Или не избегайте. Некоторые исследования утверждают, что молоко снижает количество антиоксидантов в чае. Другие учёные категорически с этим не согласны. В общем, здесь дело вкуса.

Отдайте предпочтение зелёному чаю. Чёрный, белый, зелёный сорта чая происходят от одного растения — камелии синенсис. Разница между ними в том, когда собирают урожай и уровне его окисления.

Катехины, являющиеся антиоксидантом и способствующие поддержанию в норме сердечно-сосудистой системы и веса человека, сохраняются в неокислённых зелёных и белых чаях.

Не встряхивайте. Взбивание чая может прибавить ему горькости и улетучить танин. Тот самый, который отвечает за наше спокойствие и снижает кровяное давление.

Заваривать 20 минут. Чай нужно пить только свежим. Но полезнее всего он не через 1-2 минуты после заварки, а спустя 20 минут. В это время количество антиоксидантов в чае максимальное, после чего оно начинает снижаться. Только не пейте вчерашний чай, так как в нём начинают выделяться вредные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top