Ученые назвали самый опасный вид ночного сна

Ученые назвали самый опасный вид ночного снаМеньше всего времени на отдых тратят японцы.

Станет ли сон действительно опасным для здоровья человека, зависит от его продолжительности, — об этом сообщил заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.

Эксперт отметил, что самый «плохой» сон – это сон недостаточный. У людей, которые хронически спят меньше семи часов, увеличиваются риски смертности от разных заболеваний, в такой корреляции наука не сомневается.

«Люди, уделяющие ночному сну менее семи часов, подвергают себя риску заработать проблемы с иммунитетом, а также заболеть артериальной гипертонией, сахарным диабетом, и другими недугами», — сообщил Михаил Полуэктов.

В совместном исследовании ученых из США и Австралии, в ходе которого изучалась средняя продолжительность сна людей из разных стран, был поучен ответ на вопрос о том, какая нация может похвастать наиболее здоровым сном. Выяснилось, что меньше всего времени на отдых тратят японцы – в среднем спят 7 часов и 16 минут. Самой высокой оказалась продолжительность сна у жителей Аргентины — до 10 часов и 16 минут.

Некоторые специалисты утверждают, что спать подолгу вредно. Но доказательность исследований, которые демонстрируют негативные последствия для организма при слишком долгом сне, у науки вызывает сомнения, пояснил Полуэктов. По мнению эксперта, оптимальное время сна для сохранения здоровья — от семи до девяти часов.

Ранее исследование, проводившееся в стенах Университета Флиндерс, показывало, что некоторые люди в силу индивидуальных особенностей биологически «запрограммированы» на то, чтобы поздно ложиться и поздно вставать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top