Возня у плиты: враг спорта и фигуры

Приготовление пищи автоматически приводит к уменьшению времени, потраченного на проведение физических упражнений. Согласно новому исследованию ученых из США, любовь к кулинарии лишает нас необходимого движения.


Исследователи из колледжа общественного здравоохранения при Университете штата Огайо (College of Public Health Ohio State University) проанализировали данные переписи населения США, которые включали более 112 000 взрослых американцев. Специалисты обнаружили, что 10–минутное увеличение времени, потраченного на приготовление пищи, забирало столько же времени, выделенного на фитнес или пробежку. Результаты оказались одинаковыми как для мужчин, так и для женщин, причем не имело значения, были ли они одинокими или же имели большую многодетную семью.


Среднее количество времени, которое респонденты тратили ежедневно на занятия спортом, составило 19 минут для мужчин и 9 минут для женщин. Среднее количество времени, потраченное на приготовление пищи в день – около 17 минут для мужчин и 44 минуты для женщин. В целом, и мужчины, и женщины тратят в среднем менее одного часа и на спорт и на приготовление еды.


Авторы работы заявили, что эти результаты наглядно демонстрируют, как одна здоровая привычка может отнять время от другой здоровой привычки, поэтому при разработке рекомендаций в области общественного здравоохранения необходимо принимать это во внимание.


zdravoe.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top