ФАС России: препараты с МНН периндоприл и периндоприла аргинин являются взаимозаменяемыми

По запросу компании Teva ФАС России подготовила разъяснения о взаимозаменяемости лекарственных препаратов с МНН периндоприл и периндоприла аргинин.

Антимонопольная служба сообщает, что лекарственные препараты с МНН периндоприл и периндоприла аргинин, имеющие в своем составе одно действующее вещество периндоприл и одинаковый способ введения (пероральный), являются взаимозаменяемыми и могут применяться на одной группе пациентов с достижением эквивалентного терапевтического эффекта с учетом зарегистрированных показаний к применению и противопоказаний.
Вместе с тем, ФАС указывает, что, согласно информации, полученной от ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, в инструкциях по медицинскому применению лекарственных препаратов с МНН периндоприл и периндоприла аргинин необходимо указывать рекомендованное ВОЗ МНН периндоприл. Также ФГБУ «НЦЭСМП» указывает на необходимость приведение инструкций по медицинскому применению всех лекарственных препаратов, зарегистрированных в РФ, в соответствие с этой информацией.
Если изменения в инструкции не будут внесены, ФАС будет принимать меры в соответствии со своими компетенциями.

Источник: pharmvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top